注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

越轨的滋味  

2010-11-24 23:09:24|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2003年冬参加工作以来,我都在很努力地工作,也很专心于自己的教学。可以说是学校的乖孩子吧!

然而,乖孩子也有乖孩子的苦恼!

最近,自己感觉很郁闷,去了趟橘子园摘桔子。看到那满山的橘子树和满树的桔子,心情特别好,什么烦恼啊压力啊都抛之脑后。真的,橘子黄澄澄的,满树都是,逛着摘着吃着,舒服极了!当然天色也渐渐暗下来了,想起晚上的校本培训,还是快马加鞭地想往回赶。

途经一所村小时,带路的伙计把我们引了进去,车技差劲的我还稀里糊涂地不知怎么回事,回过神来时才知道路都不是同一条了。看看时间,都18点半了,即使赶回去也会迟到,再加上刚才在途中,一个转弯感觉自己车技有问题,于是也就没把培训看得那么重要了。

于是同事向领导请了假,说好!然后我们也就心安理得得留下来了,说好去吃饭。

吃饭途中,一个没一个电话打来,说在哪。想想反正都迟到了,回去也挨骂,缺席也挨骂,何况自己一贯来都是那么乖巧!就一次而已!况且都担心命的份上了,校本培训也就显得不重要了。

回的途中,同事说好各自回家,可是又接到电话说要到办公室去老大找谈话。于是也就老老实实去了。

也不知为什么,我觉得很刺激,很好笑。一直都没挨过骂的自己不知会得到领导怎样的表情。

进去后,他们继续说自己的话题,把我们撂在一边。我觉得好笑,想起自己今天的行为好笑,看到这些所谓的领导也觉得好笑。于是也情不自禁地发笑。老二开口了:“瞧你们那态度,有认识到事情的严重性吗?假也不请就不来培训,人家H校长还不是没吃晚饭就赶回来培训?你们的路程即使在县城也该赶到了,我18点半打了电话催,现在都2个多小时了、、、、、、”没请假?当初他们缺席不也理由重重么?也不见得他们有自己的那般师德、、、、、、我听了,又不禁好笑起来!我也不知道为什么,就觉得某些领导怎么就那么善变,凭什么说那么多,更何况凭什么在H面前展现自己的威风把我们说的那么不堪!还说自己自家的老二!

H开口了:“今天是我来这里上任以来发最大的火的一次,你们什么时候看过我发这么大的火?你们还真够浪漫的,摘桔子摘了连会也不要开,我自己要是没什么事我都赶到来开会!而且还喝了酒,对你们自己骑车来说也不安全。反正今天你们也算旷工,一个电话说不来就不来!、、、、、、”

也许自己真的被这种环境压抑太久了,最近特别容易郁闷!这会看到那些领导的嘴脸更是觉得好笑!今天的越轨反而让自己觉得大快人心!

不过,我讨厌站着说话不腰疼的人,我也讨厌被自己不喜欢的不称职的人批评,反正就是不服。正人先正己!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017