注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

有感于“2010年农村中小学骨干教师短期培训”  

2010-12-10 21:49:32|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国培计划——2010年农村中小学骨干教师短期培训在今天结束了,内心百感交集!
    刚进入这个班级,面对一个个和蔼可亲、知识渊博、幽默风趣、充满敬业精神的授课教授,自己的内心无比激动,给自己冲击力好大,觉得音乐教学观念的转变迫在眉睫。接连几天紧张而又充实的专业及教法的学习,又觉得自身素质的提高急不可待,思想上进行着急剧的斗争——甚至想过再度进入校园接受成人教育。害怕时间一天天过去,恐惧年龄一年年增长,而到头来个人专业或素质还是在那个台阶,上不了层次!一天中午无意中走访了身边“凝目”的空间,看到她对语文教学的钻研、热爱与执著,我的心又被深深地刺痛了!
    相比之下,我对课堂教学的热爱及对工作、学生的热爱绝不亚于她,可是我却缺少她的那种专一和纹理!我的心开始动摇了,开始怀疑自己平时有没有用心在钻研。所以在短期的培训时期里,我的内心经历着一段漫长而又艰难的思想理念变革历程。相比之下,培训时期日常行程的苦累我都不在乎,当时疲倦但过后有一种充实而又满足的感觉。可是思想上的不通透却让我异常痛苦!
    选择了就必须付出行动脚踏实地一门心思毫无杂念地走下去!我有“凝目”的干劲钻劲,但我缺少她的那种胸有成竹的老练劲专一劲!
我必须重新审视自己,重装自己,改变自己而又稳定自己!从而走出一条适合自己的教学之路!
    走了一条路,就好好地像模像样地走,否则宁愿悠闲着不走固定路程!
    音乐课堂教学是到了更新的时代了,也许比别人慢,但我相信功夫不怕有心人!也许自己在音乐教学起不了“领头雁”的带头作用,但我会尽自己最大的努力去改变!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017