注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

校运会  

2010-12-22 20:46:05|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的学校运动会,我看到了孩子们久违的疯狂与放松,还有选手们的尽力与努力,那是平时的语文课里如何也无法用语言来的描述的场面。然而结果一出来,我却发现孩子们都那么地不高兴!其实看到他们放松我都很高兴了,可是看到他们对结果那么在意时,我心里又有点不是滋味!

    新校长很多决策我都同意,特别是举办一系列活动,我觉得对于孩子们来说都是大好事。可是孩子们对结果的在意有点让我不知所措。因为在我看来,唱歌比赛、体操比赛、运动会等活动足以让孩子们的学校生活不单调,可是我却忽略了孩子们对输赢的感受。我总认为输赢都是正常的,只要孩子们认真参与了,当时的对事情的认真对待不就是一种收获吗?可是孩子们却在班里责怪自己的同学没有别人那么厉害,没有别人那么尽力等等。究竟是我对结果太不在意了,还是孩子们对结果太在意了?可是我却知道当自己的学生在比赛时,我呼喊的热情和内心的激动绝不亚于看奥运会!

    也许一个校运会下来我应该好好反思自己对活动结果的态度了!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017