注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

令我敬爱的人  

2010-10-24 23:10:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

令我敬爱的人

庄口中心小学六(3)班  赖菁

“老师”一个既平凡又朴素的称呼涌上了我的心头。

  老师,这是多么平凡、多么无私、又是多么伟大的职业啊!

“铃——铃——铃”的上课铃声传播在校园的每个角落。

“嘘——老师来了,快准备好!”同学们一律用饱满的精神面貌等待老师的到来。老师一上讲台,把书猛地砸在桌子上。“你们看到作业了吧!反思了吗?怎么讲了一遍又一遍的作业,交上来还是一锅粥?接下来我再讲一遍!……”于是,老师用着失望夹带气愤的语气把作业从头开始一字不漏地又讲,讲到一半时,有人开始在座位上嘀咕了了,老师的声音停了下来,把扩音器一关,满脸通红地跑出了教室,眼里似乎还闪着晶莹的泪花。         

“就是你,还不赶快给语文老师道歉!”

“老师不理我们了,不教给我们知识,都是因为你。”

“如果语文老师真的不干了,到时候你就尝试我新练出来的牛魔拳!”

“你不想活了是不是,你不学我们还要学呢!”

“你这堆老鼠屎,打烂了我们一锅粥!”

“哎哟,又来了,我们耳朵快吵死了。”

……

教室里议论纷纷,七嘴八舌。

上课时,老师就已经对我们说这次的作业老不达标,到今天已经是第三次讲评了。我们这时候更埋怨那个没事找事的人了,但我更埋怨自个儿。这两节课我们都无精打采,无所事事。接着,第四节课,我们实在没什么可做,只得读课文,为了使老师消消气,我几乎都快喊破嗓子了,同学们也都是无动于衷。光靠我不行呀!还得带动全班,富有热爱班级之心的“小智星”赖智敏想了一个点子——他让我们读完第14课直接跳到11课《永远的歌声》要读得响亮又要有感情,这一课是讲述了作者童年时,感谢他的老师和赞美他的老师的。于是,赖智敏就从第一组开始一直传纸条到第四组,我们心照不宣地去完成这项的任务。当读到“我们老师好,样样好,天下第一好。”时,我们读得好大声,老师有点儿感觉了。快读完时,赖智敏又传纸条了,他写着:“听着,全班对老师说‘对不起’。”于是,我们对老师嚷着:“老师,对不起!”老师终于笑了。

我爱我们的老师,因为她对待我们的学习总是容不得半点马虎,从而让我们养成认真对待的好习惯;我爱我们的老师,更因为她对优生不偏袒,对后进生不另眼看,反而想方设法帮助他们。

我想代表全班向老师说一句:“老师,您辛苦了,我爱您!”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017