注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

我爱妈妈  

2010-10-24 23:14:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱妈妈

庄口华明希望小学温菊美

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当这首熟悉的儿歌响起来时,我不禁浮想联翩。是啊,有妈的孩子像块宝,而妈妈的爱,犹如春天的细雨流进我的心田,用她那无私的母爱,铺就了我的成长。我爱妈妈,妈妈也爱我。虽然,从妈妈的脸上找不到母爱,但是妈妈却用行动证明了她从心底里对我的爱。

那是一次星期二回家的日子,而这一天也是阴雨天。每逢到了阴雨天,心中就犹如压着一块沉甸甸的石头。而且我讨厌回家,讨厌家里的一切,讨厌看到妈妈忧愁的脸,心中有股沉闷的味道。而妹妹的嘴巴总是要与我作对,我只好悻悻地冒着这如丝的秋雨回家,秋雨是那种给人缠绵冷冷的感觉。回到家时虽没淋湿,但是却冷得要命。

晚上,我早早地睡觉,当夜深人静的时候,我起床小便,可是朦胧中却听到弟弟的哭闹。我微微地打开门,一看,妈妈的灯竟然还亮着。这时,我隐约听见妈妈说:“宝贝,乖,妈妈给姐姐打完这双鞋就睡……”听到这里,我的心颤了一下,口里像塞了棉花似的,呆得说不出话来。妈妈原来还爱着我,还记得上个星期的事。

上星期,我的羊毛鞋被妹妹占了,我向她要,可是她死活不还给我,我就打了她,妈妈却说我当姐姐都不肯让妹妹。我当时气得眼泪直往下掉,妹妹却朝我做鬼脸,我那时简直委屈了好几天。我就这么一双也被她占了,她都多得要命,难道非要冻死我不可?什么都要让她,什么都偏向她。

望着门缝,看到妈妈那苍老的面容,和她手中的线,心里顿里明白了,那就是伟大的母爱!从此我爱上了妈妈。

     我爱妈妈,因为她为了我甘愿被人误解,从不解释什么,她却用爱编织着我的成长。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017