注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

地球的自述  

2010-10-24 23:08:02|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地球的自述

庄口中心小学六(3)班  赖菁

我是地球,是整个世界。人类称我为“地球母亲”,嘴巴上经常听到他们说很爱护我。有的人写诗来赞颂我,因此我十分欣慰……可也有人对我视而不见,常常往我脸上抹黑点,我那粉嫩的小脸因而变得粗糙。

我有一个大肚子,容纳的人数可达几百亿,他们在我的肚子里做着不同的事。有的在吃东西,有的在砍伐树木,有的在乱扔纸屑,还有的园林工人在种植树木,我增添绿色……

然而你们可曾想过,没有我,你们将面临一个怎样的难题呢?

如果没有我,森林中小松鼠不可能那么快乐;如果没有我,植物不可能会生长得那么茂盛;如果没有我,人类将不能生存。在公元132年的时候,我还是一个年轻漂亮的美少女,随即2009年的来到,促使我变成了一个年迈无力的老太太,但是我每天的工作照常进行,只是激情不在。

人类哪,你们这些愚蠢的家伙,树木一棵一棵地减少,汹涌的江流全都变成了干旱的大地,欢快的小鸟都变成你们的口中之食,可你们HIA悠闲地坐在椅子上,哼着小歌,慢慢地享受。难道等到你们的头发都白了,你们也还无动于衷吗?人类啊,你们何时才能醒悟?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017