注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

感动生命的美丽  

2010-10-24 23:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感动生命的美丽

江西省会昌县永隆百第希望小学六年级(3)班吴海燕

2007年高考刚落幕时,一位身残志坚的大姐姐的身影,落入我们的眼中,她——就是去年我县的高考文科状元——许翠玲。

她有着和我们一样快乐无忧的童年,也有着深爱着她的亲人。但这一切就好像是那昙花一样稍纵即逝。在一次车祸中,她被一辆疾驰而过的大卡车给撞飞了,经过医护人员一个多月的治疗,身上的伤才慢慢地开始痊愈,但右腿却因受伤严重而不得不高位截肢。这不论是对一位正值青春年少的女孩,还是对一个家庭来说,无疑是一个巨大的打击。

上帝给我们关了一扇门,必定会给我们打开另一扇窗。同样命运让她失去一条腿,但同样也给予了她一份生命的坚强。她那生命的长河,有过干旱的年份,也有过雨水充足的年份,但坚信有一天终会到那成功的彼岸。

是的,她成功了!也许是生活的苦难激发了她对生活的追求,但我觉得更多的是经过她自身的努力,用最好的成绩回报了对她一如既往的亲人。同时她的精神同样深深地感动了我们还年少的心,给予我们生活无比坚强的力量,去战胜生活的困难、挫折,去实现自己的人生价值。

生命就是如此——阳光与眼泪相伴,美丽与磨难同行。一切的一切都是很有可能的,关键的是,一旦苦难来临,我们究竟该如何面对?怨天尤人?悲观厌世?亦或是视之坦然、笑傲人生?

我总是相信这样这句话:一切都会过去的!想一想吧,在我们一生中,有多少值得我们感动的人和事?又有多少值得我们留恋的牵挂和不舍?尽管生命中有太多的苦难与眼泪,但因为有这些留恋和感动,我们才有了更多生活下去的信心和勇气。

有人说:苦难是一所学校!它教给我们无畏与坚强,教给我们战胜一切困难与挫折的信心和勇气,我甚至认为苦难本身也是一种美丽,一种凄美哀绝而又震人心魄的美丽。

那么,就让我们每一个人去感动生命中的美丽,用毕生的精力去追求美丽、感受美丽,美丽定会时常光顾我们的生命。2007,许翠玲大姐姐用经历证明生命中的那种凄美哀绝、震人心魄的美丽;2008,我们用信心战胜了大冰雪,用爱心传递着圣火,现在我们又用中国心去战胜汶川大地震,用真心去等待北京奥运的开幕。我们相信,经过一次次风雨旅程,自己的生命也会在一次次的挫折后发现意外的惊喜和眩目的美丽!

 

 

 

指导教师:许天养

2008年5月15日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017