注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

学期结束前的工作生活小结   

2011-01-18 22:17:22|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个学期,旧人换新人,无论是上至领导,还是下至学生,唯一不变的是自己还带着毕业班。
        可以说一个学期是在抑郁、平和、努力、委屈、不解中度过!老领导的高升让自己充满怀念和不舍,新面孔在学习习惯上的磨合让自己吃力,新领导的风格让自己不解,对一些领导的观点的不敢苟同深感委屈,最后种种的种种让自己变得平和起来!无论是学生元旦盗窃的大事,还是学生迟到的小事,都不足以让自己大惊小怪!都觉得学生犯错时正常现象。是自己看透了还是自己大度了,我自己也不明白,但对工作,我还是明白,自己不会看他人脸色行事,毕竟学生是无辜的,所以无论环境怎样我都不会随便对待。因为那关系到学生一辈子的事,我没有资格去随便!
        然而,临近学期末了,反而好像更郁闷。对领导得做法的不敢恭维,好像很多属于我们老师自己说话的权利都被剥夺,我理解不了这种别人说了怎么样就怎么样的氛围。然而对学生懒惰的不惯,都会成为自己郁闷的源头。
        刚才到检查学生就寝被说成迟到八分钟,回来还当着顽固学生的面被说成“这样抓累死也没用”。好像近段时间大家都憋足一肚子的气无处释放,最后总会因为一件小事大动干戈,大伤和气!究竟是怎么了?
        然而现在想来,针对学生,我确实该反思自己!为什么临了学期结束了却还有五个顽固分子,要么玩得不知天昏地暗,要么散漫得无所事事,要么野蛮得要使足九牛二虎之力……这足以见得自己平时工作确实未落实到位!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017