注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗子的西西的博客

爱我所爱

 
 
 

日志

 
 

绩效工资风波   

2011-12-21 16:48:46|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集体签名
学期即将结束了,绩效工资制度也终于出台了。
绩效工资坚持按老分配、优绩优酬、实事求是、公平公正的分配原则,坚持科学合理的原则。
原则应该是没什么好争议的!
其中有一些考核细则不得不拿来晾一晾。
*所有会议及活动请假一次扣一分,迟到早退扣一分,缺席一次扣两分。请假一天扣一分,且教工全学期限请事假三天或四次,超过限定范围按缺席处理。请婚加、产假、丧假、重病假、学历考试、外派培训、出公差不扣分,超过法定假期后续假一天扣两分。所扣分全部分配给出全勤人员。
*无故旷课每节扣三分,旷工一天扣五分。(考勤扣分不封顶)
无教案或备课节数不够,则每节扣该教师两分;批改练习册、作业少一次扣两分;教师必须做练习册少一次扣两分,试卷少一次扣两分;作文少一次扣两分;教师工作笔记少一节扣两分,工作笔记记录不全每节扣一分;教学反思少一次扣一分;每节教案要求的内容,每少一项扣一分;发现弄虚作假,根据少的节次翻倍扣分。(此项考核扣分不封顶)
*课堂吸烟、接打电话一次扣两分;
*上班时间玩游戏一次扣一分,未及时接电话一次扣一分。
*未参加环孕检计划生育通报一次扣五分。
*毕业检测成绩考核分根据全县排位进行计算,若全乡
小学毕业检测成绩在全县排位一至八位,毕业班教师分别奖励三千二、三千、两千八、两千六、两千四、两千二、两千一、两千。排九至十五位,分别奖励一千九、一千八、一千六、一千四、一千二、一千、八百。十六位不奖不罚。排十七位每位教师罚五百,每后退一位加罚一百。
*论文获县、市、省、国家一至三等奖的教师,该教师奖励三十、五十、一百、一百五,一位教师一学期取最高一篇获奖论文计奖。(县教育局、县市人事局不认可的论文不计奖。论文时效为201191201279且需将获奖证书交年级组长处)
*对参与培训提高学历的教师实行奖励,对当年达专科、本科和研究生学历的教师分别奖励两百、四百、一千。
当然还有很多条条框框,但当六年级的老师看到这些后,都呲着嘴巴感到无语。
于是在改完月考试卷后,相互讨论如何捍卫。
“奖金设得再高,得不到也白搭。原先全县倒数第二的成绩我们没有回天之力。”
“我也写一条:我出五百万,你把天上的月亮摘下来给我。”
“我也凑一条吧:六年级的老师已经很卖力了,针对所定目标,我们一学期四百的早晚自习也不够罚!”
“多劳多扣,不合理。”
“原先的提升学历是一千,这会儿怎么划界限了?”
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017